GASTRONOMÍA

Callosa de Segura no solo presenta hermosos paisajes y recursos turísticos; también ofrece una gastronomía diversa que es capaz de hacerte agua la boca antes de probarla.

Este ciclo o itinerario de de menús tradicionales puede resumirse así:

  • Día de Año Nuevo: Cocido con pelotas.
  • Reyes: Arroz con pollo o costra de pollo o conejo y embutidos.
  • San Antón: Costra. Se dice que el Rey Alfonso XIII la llamó "tesoro escondido".
  • La Candelaria y Cuarenta Horas: Arroz con costra de conejo. Almojábanas de postre.
  • Cuaresma: Arroz de vigilia o de los "tres puñaos". De postre moniatos asados.
  • San José: En muchas casas es típico el arroz con pollo. De postre tarta o pastel de gloria, también llamados "callosinos".
  • Pascua: Monas con o sin huevo. Conejo frito con tomate, tortilla de patatas y embutidos. El postre habitual en esta fecha tan señalada es la leche asada.
  • San Antonio: Arroz y conejo o costra.
  • Virgen del Carmen: Arroz con pollo.
  • La Pilarica: Conejo frito con tomate, chuletas, morcilla de cebolla, longanizas y tortilla de patatas.
  • Día de Todos los Santos: Cocido, calabazas y moniatos asados. Gachas de harina.
  • Nochebuena: Bacalao meneao.
  • Navidad: Platos variados entre los que destacamos la sopa cubierta, arroz y pavo, albóndigas
TALLER DE BICICLETAS, P° de la Castellana 79, Madrid, 28046, (+34) 947 002 963
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar