GASTRONOMÍA
Callosa de Segura no solo presenta hermosos paisajes y recursos turísticos; también ofrece una gastronomía diversa que es capaz de hacerte agua la boca antes de probarla.


Este ciclo o itinerario de de menús tradicionales puede resumirse así:
- Día de Año Nuevo: Cocido con pelotas.
- Reyes: Arroz con pollo o costra de pollo o conejo y embutidos.
- San Antón: Costra. Se dice que el Rey Alfonso XIII la llamó "tesoro escondido".
- La Candelaria y Cuarenta Horas: Arroz con costra de conejo. Almojábanas de postre.
- Cuaresma: Arroz de vigilia o de los "tres puñaos". De postre moniatos asados.
- San José: En muchas casas es típico el arroz con pollo. De postre tarta o pastel de gloria, también llamados "callosinos".
- Pascua: Monas con o sin huevo. Conejo frito con tomate, tortilla de patatas y embutidos. El postre habitual en esta fecha tan señalada es la leche asada.
- San Antonio: Arroz y conejo o costra.
- Virgen del Carmen: Arroz con pollo.
- La Pilarica: Conejo frito con tomate, chuletas, morcilla de cebolla, longanizas y tortilla de patatas.
- Día de Todos los Santos: Cocido, calabazas y moniatos asados. Gachas de harina.
- Nochebuena: Bacalao meneao.
- Navidad: Platos variados entre los que destacamos la sopa cubierta, arroz y pavo, albóndigas